Intention – Warum machen wir das.

  • Um den unerträglichen Geruch abzuschaffen, mit welchem wir ständig in den Abfallstationen der Schlachtbetriebe konfrontiert werden.
  • Um dem durchaus wertvollen Material zu dem Wert zu verhelfen, der in ihm steckt.
  • Selbstverständlich auch aus Gründen der Tierseuchenprävention.
  • Allein durch die bekannte Sammlung und Lagerung am Schlachtbetrieb denaturieren und oxydieren alle doch so gesuchten wie wertvollen Proteine, Fette und Inhaltsstoffe und gehen damit unwiederbringlich durch Verderb verloren.
  • Weil die heute bekannte thermische Behandlung in den Mehlfabriken das Material durch Drucksterilisierung zwar bakteriologisch unbedenklich macht, aber bislang wegen des durch den Gärprozess verdorbenen und oft über 45°C heißen Ausgangsmaterials eine Qualität produziert wird, welche an Inhaltsstoffen und Verdaulichkeit nur noch die minderwertigsten aller Parameter an Eiweißen und Fetten tierischer Herkunft enthält.
  • In Kenntnis des allgemeinen Wissens von immer knapper werdenden Ressourcen an tierischen Eiweißen und Fetten als Ausgangsmaterial mannigfacher Anwendungen und Endprodukten unseres Lebens.

Sie haben Fragen oder benötigen ein konkretes Angebot? Senden Sie uns eine kurze Mail an:
info@mobiltec-ag.ch